Die Erstellung von Abteilungen ermöglicht eine verbesserte Übersicht der Mitarbeiter, beispielsweise bei Urlauben, und auch die Verwaltung von Mitarbeitern durch einen Abteilungsleiter.

Um eine Abteilung zu erstellen gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1:
Wählen Sie in der Menüspalte links die Option "Abteilungen".

Dadurch öffnet sich das Fenster mit der Anzeige der aktuell vorhanden Abteilungen in Ihrem Unternehmen.

Wollen Sie eine neue Abteilung hinzufügen, klicken sie rechts oben auf den Button "neue Abteilung".
Image Placeholder

Schritt 2:
Vergeben Sie einen Abteilungsnamen und klicken Sie danach auf den Button "Speichern".
 Image Placeholder

In der Abteilungsübersicht sehen Sie nun die angelegte neue Abteilung.

Für die Anlage weiterer Abteilungen gehen Sie wie zuvor in Schritt 1 und 2 beschrieben, vor.
 Image Placeholder

Um einen Mitarbeiter einer Abteilung zuzuordnen gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1:
Wählen Sie links im Menü den Reiter "Personal" aus.

Dort klicken Sie rechts neben dem gewünschten Mitarbeiter auf das "Bleistift-Symbol" zur Bearbeitung der Mitarbeiterdetails.
Image Placeholder

Schritt 2:
Wechseln Sie in der Mitarbeiterakte auf den Reiter "HR-Daten".
 Image Placeholder

Schritt 3:
Ordnen Sie nun dem jeweiligen Mitarbeiter einer Abteilung zu und/oder definieren Sie ihn als Abteilungsleiter einer Abteilungsleiter.

Schließen Sie Ihre Bearbeitung mit Klick auf den Button "Speichern" ab.
 Image Placeholder

Eine spezielle Ansicht des Web-Terminals ermöglicht es, dass einzelne Abteilungen und deren Mitarbeiter über einen Terminal ihre Zeiten erfassen. Nähere Infos zum Multi-User-Terminal finden Sie unter Web-Terminal.