Zeiten live erfassen

Die wohl wichtigste Funktion der Zeiterfassung ist das Starten und Beenden der Arbeitszeit.

Den Button dafür finden Sie in der rechten Hälfte des Kopfbereichs.

Image Placeholder

Image Placeholder

Ein Klick auf ‘Arbeitsbeginn’ startet die Arbeitszeit – der rechte Rand des Buttons bietet ein Drop-down-Menü mit weiteren Arbeitsarten, sowie einer Kommentarfunktion für die Erfassung weiterer Details.

Ein Klick auf 'Arbeitsende' beendet die Arbeitszeit und es kann sofort eine weitere Arbeitszeit gestartet werden.

Pausen
 können ebenfalls über Arbeitsende und Arbeitsbeginn gestartet bzw. beendet werden.

Image Placeholder
Über den Start/Stopp-Button können noch weitere Arbeitsarten gestartet werden:
  • Arztbesuch
  • Behördenweg
  • bezahlte Abwesenheit
  • Dienstreise
  • Homeoffice

Zeiten nachträglich erfassen

Arbeitszeiten können auch nachträglich eingetragen werden.

Hierfür gibt es 2 Varianten:

• über die Monatsübersicht
  • über die Wochenansicht

Für den Eintrag über die Monatsübersicht gehen Sie dabei wie folgt vor:

Image Placeholder

Klicken Sie auf den Button 'neue Zeit erfassen' am oberen, rechten Bildschirmrand.

Image Placeholder

Es öffnet sich das Detailfenster für den Eintrag. Mit Klick auf das Drop Down Menü bei 'Event' haben Sie die Möglichkeit zwischen verschiedenen 'Eventarten' zu wählen.

Für einen Arbeitszeiteintrag klicken Sie nun auf das 'Kalendersymbol' neben dem Feld 'Beginn' und wählen das Datum des Eintrags aus.

Image Placeholder

Für einen Zeiteintrag klicken Sie nun auf das 'Kalendersymbol' neben dem Feld 'Beginn' und wählen das Datum des Eintrags aus. Das selbe machen Sie bei dem Feld 'Ende'.

Alternativ haben Sie auch die Möglichkeit das Datum und die Zeit direkt in die Felder einzugeben im Format TT.MM.JJJJ.

Wenn es sich bei dem 'Event' um ein ganztägiges Ereignis handelt, wählen Sie auch die Checkbox 'Ganz-/Mehrtägig' aus (zB bei bezahlte Abwesenheit, Bildungsfreistellung, Karenz, Krankenstand, Pflegefreistellung, Urlaub und Zeitausgleich)

Image Placeholder

Handelt es sich um kein ganztägiges Event, kann eine Beginnzeit und im Feld 'Ende' eine Endzeit festgelegt werden.

Hierfür wählen Sie in den Drop Down Feldern die entsprechende Uhrzeit aus und bestätigen Ihre Eingabe durch Klick auf 'Ok'.

Alternativ haben Sie auch die Möglichkeit das Datum und die Zeit direkt in die Felder einzugeben im Format TT.MM.JJJJ hh:mm.

Image Placeholder

Mit Klick auf den Button 'Abschicken' wird der Eintrag gespeichert.

Für den Eintrag über die Wochenansicht gehen Sie wie folgt vor:

Image Placeholder

Wechseln Sie in der Ansicht über die Auswahl 'Monatsübersicht' in die aktuelle Monatsansicht.

Wechseln Sie auf den Reiter 'Wochenansicht'. Hier können Arbeitszeiten, Dienstreisen, Homeofficezeiten, sowie Projektzeiten einfach und schnell per Drag and Drop nachgetragen werden.