Die Anzahl der Homeoffice-Tage kann am einfachsten über den Abwesenheitsplan ausgewertet werden.

Hierfür klicken Sie auf den Menüpunkt "Abwesenheitsplan" und hier auf die Option "Firma".

Am Ende der Aufstellung finden Sie einige Links, die den Download als PDF, sowie den Download des gewählten Monats oder auch des gesamten Jahres als csv ermöglichen.

Der Download als csv ermöglicht einen Überblick über sämtliche Homeoffice-Tage der Mitarbeiter und kann auch bei Bedarf einfach an die Lohnverrechnung übermittelt werden.

Image Placeholder

In der ersten Spalte findet sich eine Summe der Homeoffice-Tage je Mitarbeiter und Monat. Und in der zweiten Spalte eine Summe der Krankenstandstage.

Image Placeholder

Als Homeoffice-Tage gelten nur jene Tage, an denen die gesamte berufliche Tätigkeit ausschließlich in der Wohnung ausgeübt wird.

Für die Homeoffice-Auswertungssumme werden ausschließlich Tage gezählt an denen keine weiteren Eventarten außer Homeoffice erfasst wurden. Ausgenommen davon ist die Kombination mit Zeitausgleich,  Urlaub, Krankenstand, Pflegefreistellung und Arztbesucht.

Dies kann auch mehrfach der Fall sein. Wichtig dabei ist, dass beispielsweise keine Arbeitszeit oder Dienstreise als weitere Zeitart erfasst wurde an diesem Tag.

Die Jahresauswertung enthält sämtliche Mitarbeitern und Monate. Sie haben die Möglichkeit diese im Download einfach nach Mitarbeiter zu filtern.

Image Placeholder

Nähere Infos zu den gesetzlichen Regelungen finden Sie hier: