Kategorien und BMD Kundennummer

In den Einstellungen befindet sich ein Reiter "Lohnverrechnung".

Für den Export sind bestimmte Kategorien vorbestimmt und können auch nicht geändert werden.

In der Kategorie "Bezahlte Abwesenheit" gibt es einige definierte Zeitarten, die jedoch auch geändert Image Placeholderoder gelöscht Image Placeholderwerden können.

Weiters besteht die Möglichkeit weitere Zeitarten hinzuzufügen. Image Placeholder

Wichtig ist für den Import auch die BMD-Kd.Nr., die Sie von Ihrem Steuerberater oder Lohnverrechner erhalten, zu hinterlegen.

Image Placeholder

Die Unterkategorien für die Zeitarten "Krankenstand" und "Bezahlte Abwesenheit" können über ein zusätzliches Dropdown in den Zeitarten ausgewählt werden.

Als Standard sind bei "Krankenstand" die Unterkategorie "krank" und bei "Bezahlte Abwesenheit" die Unterkategorie "div. NLZ" hinterlegt.

Die Unterkategorien sind für alle Mitarbeiter ersichtlich und auswählbar.

Image Placeholder
 Image Placeholder

Grundlegende Einstellungen

Um sicherzustellen, dass ein Import auch funktioniert, ist es wichtig, dass bei jedem User auch die Personalnummer hinterlegt ist.

Eine schnelle Kontrolle ist über den Menüpunkt "Personal" möglich.
Image Placeholder

So hinterlegen Sie die Personalnummer des Mitarbeiters:

1. Klicken Sie auf den Icon "bearbeiten" neben dem Namen des Mitarbeiters:

Image Placeholder

2. Dort wechseln Sie auf den Reiter "Stammdaten" und tragen im Feld "Personalnummer" die entsprechende Nummer ein.

Image Placeholder

Exportdatei erstellen

Um richtige und vollständige Daten jedes Mitarbeiters zu exportieren, ist es wichtig, dass zuvor der Monat der exportiert werden soll, abgeschlossen wurde.

Im Menüpunkt "Personal" sehen Sie auch, ob alle Mitarbeiter bereits den letzten Monat abgeschlossen haben.
Image Placeholder

Wechseln Sie jetzt auf den Menüpunkt "Monatsabschlüsse" und wählen Sie im Filter
Status: "Alle anzeigen" und beim Monat den gewünschten Monat.

Hier haben Sie auch die Möglichkeit alle Mitarbeiter mit offenen Monaten auf einmal zu schließen indem Sie auf den Icon "Monatsabschluss für alle Mitarbeiter erstellen" Image Placeholder, klicken. Dadurch wird bei allen Mitarbeitern der gewünschte Monat abgeschlossen und Sie können sicher sein, dass Sie auch tatsächlich alle Mitarbeiter und Daten für diesen Monat vollständig exportieren.

Image Placeholder

Sollten noch offene Zeiteinträge oder offene Bewilligungen für Mitarbeiter für diesen Monat existieren, wird Ihnen dies als Fehlermeldung angezeigt.

Image Placeholder

Klicken Sie jetzt auf den Icon "Monatsabschlüsse als csv exportieren" Image Placeholder.

Image Placeholder

Sie erhalten nun ein Zip-File in dem sämtliche Monatsabschlüsse der Mitarbeiter enthalten sind, sowie auch zwei Importdateien für BMD, namens "Homeoffice" und "Lohnverrechnung".