Mit Hilfe des Internen Webterminals können mehrere Angestellte über ein zentrales, vereinfachtes Interface Arbeitszeiten erfassen.

Über einen individuell generierten Link wird die Terminalansicht abgerufen. Der Link kann auf jedem internetfähigen Gerät – wie beispielsweise auch einem Tablet – aufgerufen werden.

Die Mitarbeiter die dem Terminal zugewiesen sind, benötigen keinen weiteren Login in das Zeiterfassungssystem. Dieser kann jedoch zusätzlich vergeben werden.

Die Eingabe erfolgt über nur einen Button “Arbeitsbeginn” bzw. Arbeitsende. Dadurch ist eine Änderung der Zeiten durch diesen Mitarbeiter nicht möglich.

Wahlweise kann – pro Mitarbeiter – eine Passwortabfrage aktiviert werden.
Weiters kann eingestellt werden, dass auf dem Terminal nicht ersichtlich ist, ob die anderen Mitarbeiter bereits anwesend sind oder nicht.

Über den Link würde sich der Webterminal für die Mitarbeiter so darstellen:

Image Placeholder

Um die Terminalfunktion zu aktivieren gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie im Menü links auf den Menüpunkt ‘Einstellungen’.
 Image Placeholder

Suchen Sie nun nach der Kategorie ‘Terminal’ und aktivieren Sie diese Funktion indem Sie ein Häckchen setzen bei 'Aktivieren'. Speichern Sie danach.
Über den angegeben Link gelangen Sie zur Terminalansicht.
 Image Placeholder

Danach gelangen Sie auf diese Seite, so sieht nun das Display, in dem die Mitarbeiter ihre Zeiten erfassen, aus.
 Image Placeholder

Es besteht zusätzlich die Möglichkeit das Multi-User-Terminal auch für Abteilungen zu erstellen. Wie Sie Abteilungen anlegen und Mitarbeiter zu diesen dazufügen finden Sie unter: Abteilungen

Hierfür gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie im Menü links auf den Menüpunkt ‘Abteilungen’.
 Image Placeholder

In der Abteilungsübersicht sehen Sie alle bereits vorhandenen Abteilungen.

Wie sie neue Abteilungen anlegen finden Sie hier

Image Placeholder

Wenn Sie auf das Bildschirmsymbol klicken, gelangen Sie zum Web-Terminal der entsprechenden Abteilung.

Sollte das Symbol bei Ihnen noch nicht aufscheinen, klicken Sie auf den Bleistift und speichern danach nochmals die Abteilung ab um die Neuerungen zu übernehmen.
 Image Placeholder

Die Terminalansicht stellt sich dann so dar.

Abhängig davon welcher Abteilung die Mitarbeiter zugewiesen sind und ob sie für den Terminal freigeschaltet wurden, werden diese dann auf dem Abteilungsterminal angezeigt und können dort ihre Zeiten starten und beenden.