Haben Sie mit der Zeiterfassung mitten im Monat gestartet und wollen aber die Zeiten für den gesamten Monat erfassen? Dann ist es nötig den Nutzungsbeginn der Software, sowie des Wochenplans, zu ändern.

Nutzungsbeginn Software und Wochenplan ändern

Wechseln Sie auf den Menüpunkt "Personal" und klicken Sie neben den Mitarbeiternamen auf Image Placeholder"bearbeiten" um die Personaldetails zu öffnen.

Image Placeholder

Wechseln Sie auf den Reiter "HR-Daten" und ändern Sie den Nutzungsbeginn beispielsweise auf den Monatsbeginn (zB 01.05.). Klicken Sie danach auf den Button "Speichern".

Image Placeholder

Danach wechseln Sie auf den Reiter "Wochenplan" und dort auf "Wochenplan bearbeiten" um den aktuellen Wochenplan anzupassen.

Image Placeholder

Ändern Sie jetzt das Beginndatum des Wochenplans und klicken Sie danach auf den Button "Speichern".

Image Placeholder

Diese Änderungen bewirken, dass ab dem gewählten Datum Sollzeiten berücksichtigt werden.

Zeiten nachtragen

Wie Sie am schnellsten über die Wochenansicht die tatsächlichen Arbeitszeiten nachtragen, finden Sie hier: Wochenansicht

Salden aus Vorperiode übernehmen

Haben Sie schon die Salden des Stichtags (noch aus der bisherigen Zeiterfassungslösung) in die Software übertragen? Hier finden Sie eine Anleitung dafür wie Sie hierfür vorgehen: Bestehende Salden übernehmen oder als Tutorial-Video: Bestehende Salden aus Vorperioden übernehmen