Um ein Projekt anlegen zu können, muss der User die Berechtigungsstufe Manager, Projektmanager oder Abteilungsleiter & Projektmanager haben.

Ein Mitarbeiter kann das Projekt nur starten und beenden bzw. die Projektzeit im nachhinein eintragen.

Image Placeholder

Klicken Sie links in der Übersicht auf den Menüpunkt "Projektverwaltung".

Über den Link "Neues Projekt" gelangen Sie zu der zugehörigen Seite, um ein neues Projekt anzulegen.

Image Placeholder

Die Option "Gesamtprojektzeit" ermöglicht die Vergabe von Maximalstunden und einer Deadline auf Gesamtprojektebene.
Die Möglichkeit aktivieren Sie durch Anhaken der Option Gesamtprojektzeit.

Image Placeholder

Für laufende Projekte (zB laufende Stundenverträge), wo keine Maximalstunden oder eine Deadline vorgegeben werden sollen, kann auch eine Projekterstellung ohne Vergabe von Maximal-Arbeitsstunden erfolgen.

Hier werden einfach die in das Projekt involvierten Mitarbeiter durch Klicken auf das Kästchen neben dem jeweiligen Mitarbeiter festgelegt.

Image Placeholder

Zusätzlich, oder ausschließlich, ist es auch möglich das Ausmaß der geplanten Arbeitsstunden und die Deadline für jeden Mitarbeiter einzeln zu bestimmen.

Mit einem Klick auf den "Speichern" Button wird das neue Projekt gespeichert.

Image Placeholder

Die Projektverwaltung ermöglicht einen schnellen Überblick über den Status sämtlicher Projekte.

Image Placeholder

Werden für den Mitarbeiter individuelle Arbeitsstunden, sowie eine individuelle Deadline festgelegt, ist nur diese in seiner Projektansicht für ihn ersichtlich.

Wurde eine Gesamtprojektzeit festgelegt, ist sein Fortschritt, sowie auch jener von den anderen Mitarbeitern im Verhältnis zur Gesamtprojektzeit ersichtlich. Als Deadline wird in diesem Fall jene für das Gesamtprojekt angezeigt.